市局积极配合省局组织点餐式培训

发布日期:2024-04-26 10:46 来源:科技和信息化科 阅读: 字体【  

点餐式培训是一种新型的,更加灵活、高效、贴近实际工作需求,以需求为导向的的培训方式,有助于提高工作人员的专业能力和工作效率。可以根据本部门的实际情况和工作需求,提出具体的培训内容,以实现更有效的培训效果。为落实省局“点餐式”信息系统培训要求,切实解决业务科室在使用省局信息系统时的难点、堵点问题,进一步提升信息化系统使用水平,近日,市局科信科牵头组织市局各科室(局)、中心、直属机构,以及各县市区市场监管局,根据各部门、各单位自身需求提出培训内容,实现精准信息化系统使用培训。培训采用线上方式,具体培训内容和时间待省局信息中心统筹安排另行通知。“点餐式”培训一是能够实现按需培训,二是个性化定制,培训内容根据各部门的具体需求定制,确保培训的针对性和实效性。三是提高了培训的吸引力和实用性。