市局做好一季度网络安全工作

发布日期:2024-03-22 14:10 来源:科技和信息化科 阅读: 字体【  

今年以来,市局按照网络安全工作要求,认真排除各类网络安全风险和隐患,积极营造安全网络环境,保障网络和各重要业务系统平稳运行。

一是认真做好网站运维工作。严格实行网站信息发布审核制度,规范填写登记表,对于来源不明的信息,一律不予发布、转载。按照网站安全工作要求,加强值守,对门户网站定期读网,确保我局门户网站信息的合法性、准确性、及时性。截至目前,共发布通知公告、动态信息、专题信息812条/次,归档专题专栏2个。

二是加强各平台、系统用户管理,及时清理长期未登录的“静默账户”,加强用户口令管理,及时修改弱口令、默认口令和通用口令,确保平台用户安全。

三是充分发挥专业队伍宣传作用。一季度以来,市局专业队伍各成员,通过微博、微信等网络平台积极参与、宣传各类热点问题约1000条/次。

四是认真开展网络安全巡检,一季度联合相关单位对市局办公大楼、机房网络线路、网络设备进行例行巡检3次,并对智慧监管项目显示屏表面轻度污染处进行了清洁,对部分显示屏单元损坏处进行了修复。并对机房发现的安全隐患,及时采取有效措施,进行整改,保证了网络、设备的安全和运行稳定。