提升从业人员专业水平 保障锅炉安全运行

滁州市特检中心组织开展“特安心”特种设备安全知识科普宣传活动

发布日期:2024-05-15 08:32 来源:滁州市特种设备监督检验中心 阅读: 字体【  

为进一步树牢特种设备安全发展理念,提高锅炉从业人员的专业知识和安全操作技能,确保锅炉安全运行。5月14日,滁州市特检中心组织开展“特安心”特种设备安全知识科普宣传活动,共计20余名锅炉从业人员参加了活动。

活动中,“特安心”志愿者首先介绍了锅炉的主要组成部分和重要安全部件,详细讲解各个安全部件的作用和操作方法。随后就如何开展安全隐患自检自查进行了重点培训,并对锅炉日常使用的安全管理、日常检查维护保养要求进行提示。

通过活动的开展,进一步普及了锅炉的安全知识,提升了从业人员的安全意识和操作技能。下一步,滁州市特检中心将继续依托好“特安心”志愿服务队,强化宣传引导,提升服务能力,为全市特种设备安全运行保驾护航。