黄浦区举办2024年消费品安全宣传活动暨 “心服务”消费品安全宣传工作站揭牌仪式

发布日期:2024-05-16 08:16 来源:来源:上海市消费者权益保护委员会 阅读: 字体【  

为普及缺陷消费品安全知识、提高特殊人群维护自身权益的意识、助力推进残疾人士无障碍维权,3月14日下午,黄浦区消保委携手上海市市场监管局行政服务中心(以下简称“中心”)、黄浦区市场监管局(以下简称“区市场监管局”)、黄浦区残疾人联合会(以下简称“区残联”)共同举办2024年消费品安全宣传活动暨“心服务”消费品安全宣传工作站揭牌仪式。“心服务”消费品安全宣传工作站成立,标志着上海市在消费品安全科普宣传方面迈出了新的一步。

揭牌仪式后,区消保委、中心、区市场监管局及区残联围绕缺陷消费品召回、食品保健品安全等方面开展知识普及讲座及知识有奖竞答活动,针对特殊人群尤为关切的预包装食品外包装甄别、保健品选购等进行重点提示并引导相关维权途径。

本次活动面向肢体残疾、听障、视障等特殊人士,全程口头宣讲与手语讲解同步进行,切实引导市民了解消费安全知识和维权途径,倒逼企业立足诚信经营、履行主体责任。