经开区成功举办质量品牌发展论坛共谋“皖美十年 品铸江淮”新篇章

发布日期:2024-05-07 09:15 来源:经开区市场监督管理局 阅读: 字体【  

为积极响应《滁州市质量强市建设纲要》号召,推动“滁州制造”品牌发展,在即将到来的第八个“中国品牌日”前夕,以“皖美十年 品铸江淮”为主题的2024年中国品牌日安徽特色活动首站暨滁州市质量品牌发展论坛在滁州经开区安徽扬子空调股份有限公司成功举办。

此次论坛在安徽省市场监督管理局、安徽省发展和改革委员会指导下,由安徽省质量品牌促进会、安徽省产品质量监督检验研究院、滁州市市场监督管理局、滁州经开区市场监督管理局共同承办。来自北方工业大学、安徽大学、安徽省产品质量监督检验研究院、安徽省质量品牌促进会、安徽省机械行业联合会、电子电器服务协会、轻工业协会等多个领域专家、学者及媒体代表共计70余人参加活动。

滁州市市场监督管理局副局长王军对论坛的举办表示祝贺,并强调了品牌对高质量发展的支撑作用以及高品质生活的保障意义。他鼓励与会者以此次论坛为新起点,积极投身质量品牌升级工程,共同为“滁州制造”品牌的发展贡献力量。

会上,安徽省质量品牌促进会秘书长刘心德在发言中特别提到了滁州经开区在品牌建设方面取得的显著成效。他指出,滁州经开区作为安徽省的重要经济增长极,以智能家电及电子信息、先进装备制造、绿色食品、光伏新能源为四大主导产业,园区企业在品牌建设上积极响应国家品牌强国战略,不断创新发展,形成了一批具有国内外影响力的知名品牌。

北方工业大学经济管理学院周云教授在论坛上作了精彩的主题演讲。他围绕提升品牌建设的紧迫感、数字经济中工业企业品牌建设的重要性、品牌数字化趋势等方面进行了深入阐述,并与参会企业就品牌价值、质量与品牌关系、品牌管理框架构建等议题进行了交流讨论。

此次论坛的成功举办,不仅为企业提供了宝贵的品牌建设经验和思路,也为推动滁州市乃至安徽省的质量品牌发展注入了新的动力。