南谯区特殊食品宣传进社区活动

发布日期:2024-04-15 14:50 来源:南谯区市场监督管理局 阅读: 字体【  

为了向社区群众普及特殊食品安全相关法律法规,进一步提高群众防范意识、维权意识。4月12日,南谯区市场监管局结合“安徽百场消费大讲堂”,走进银东社区,组织开展了特殊食品安全消费知识宣传进社区活动。

本次活动以“普及特殊食品科普知识 守护银发健康安全”为主题,工作人员通过播放科普MG动画视频、发放宣传手册、接受现场咨询等形式,向群众重点讲解特殊食品概念及分类、保健食品与普通食品、药品的区别,如何选购保健食品及特殊医学用途配方食品等相关知识。明确强调保健食品是食品,不是药物,不能代替药物治疗疾病。还对一些不良商家骗取老年消费群体的常用伎俩作了详细解说,揭露常见消费陷阱,引导群众科学理性消费。工作人员特别提醒,选购保健食品、特殊医学配方食品时,谨防不法分子宣称具有疾病预防、治疗功能等虚假夸大宣传行为。此次活动共发放宣传手册40余份,群众现场咨询8人次。

南谯区市场监管局将持续加大监管力度、扩大宣传效应,帮助消费者更好了解特殊食品,提高科学辨识能力,共同构建食品安全共治共享新格局。