倡导诚信经营 共筑放心消费环境

发布日期:2024-05-15 10:23 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为营造放心满意的消费环境,激发消费活力,提高消费者满意度,保障消费者合法权益。5月14日上午,滁州市市场监管局12315指挥中心在明光跃龙顷澄生态综合开发有限公司参加生态农业绿色消费体验活动。


活动过程中,参加人员实地参观了该公司的生产基地。通过企业相关负责人的介绍,“零距离”了解到产品的生产和质检等全过程,了解到相关环节中,产品的安全都有严格的把关。

活动现场,市局工作人员向企业负责人讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国食品安全法》等法律法规以及诚信经营等方面的知识,鼓励经营单位积极参与申报放心消费单位,共筑放心消费环境。

此次活动,旨在提高经营者诚信经营意识。切实保障消费者合法权益,营造绿色健康的消费环境。让消费者愿消费、敢消费。满足消费者多样化消费需求,推动消费者权益保护事业持续健康发展,激发消费活力。