南谯区持续开展特殊食品进乡村宣传活动

发布日期:2024-03-25 15:08 来源:南谯区市场监管局 阅读: 字体【  

3月13日,农历二月初四,市级非物质文化遗产,南谯区腰铺镇二郎庙会如期举办。为进一步普及特殊食品法律法规和科普知识,提升广大群众对特殊食品的科学认知能力和自我防护意识。南谯区市场监管局来到庙会现场,持续开展特殊食品进乡村科普宣传活动。

工作人员紧紧围绕“科学保健防骗局,理性养老享健康。”理念,通过悬挂横幅标语、发放宣传材料和现场咨询等形式,引导消费者科学选购保健食品,让大家正确认识到保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病,购买时要认准“蓝帽子”和批准文号,在正规的商场、超市、药店等经营单位购买保健食品、并索要发票或销售凭据,特别提醒消费者辨别食品、保健食品欺诈和虚假宣传十大骗术。活动共发放科普宣传册80余份,接受群众咨询20余人。

下一步,南谯区市场监管局一方面将持续开展多样的特殊食品科普宣传活动,引导消费者,特别是银发群体增强防范意识,科学选购特殊食品;另一方面加大整治力度,严肃查处假冒伪劣、虚假宣传等违法违规行为,切实维护好广大消费者的合法权益。