开展校园周边专项整治,护航少年身心健康成长

发布日期:2023-12-07 10:41作者:定远县市场监管局 李艳 张颖来源:定远县市场监管局阅读:字体【  

关心少年,护航未来。近期,定远县市场监管局开展校园周边专项整治行动,全面治理校园及周边面向未成年人无底线营销色情低俗食品现象。

充分发挥市场监管的“工具箱”作用,综合运用登记注册、日常监管、执法稽查、信用监管等手段实施联合惩戒,对校园及校园周边等区域食品安全进行全面检查。并全方位多角度向广大商户及学校等重点场所宣传关心祖国下一代,保护未成年人身心健康,责任重大,意义深远。

此次行动出动执法力量50多人次,检查中小学校20多所,检查校园周边经营主体100多家,检查各类在售食品500多种,展示宣传标语80多条,发放宣传资料600多册。取得了一定的整治成效,起到了一定的威慑作用,后续将加大日常监管和执法力度,持续规范管控校园周边食品经营行为,为青少年成长营造一个健康、优良、绿色、向上的食品环境。