聚力长三角 合作开新局
滁州市市场监管局与徐汇区市场监管局签订药品监管领域深化合作事项备忘录

发布日期:2024-01-26 09:34作者:药化使用监管科 蒋楠 审批人 杨杰来源:药化使用监管科阅读:字体【  

为贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展和促进区域协调发展重要指示精神,推动滁州市和上海市徐汇区签订的《建立友好城区关系 开展战略合作框架协议》落地落实,滁州市场监管局立足本职,在药品监管与产业发展领域与徐汇区市场监管局积极开展对接, 聚力共绘长三角一体化发展“同心圆”。

1月24日,滁州市市场监管局党组成员、副局长杨杰带领药械化相关科室负责人和医药器械产业链专班赴徐汇区开展调研学习。徐汇区市场监管局党组成员、副局长高吾名及药械化相关科室负责人参与了座谈,双方就药品网络交易监管、风险隐患排查会商、医疗器械注册备案、专业化队伍建设等课题进行了交流,现场签订了《药品监管领域深化合作事项备忘录》,明确了干部队伍领域交流学习、业务监管领域共商共享、稽查办案领域执法合作、宣传共治领域联合互动、检验检测领域资源互补、经济产业领域融合发展等六个方面的合作内容。

考察组还现场参观了上海聚科生物园区和上海吐露港生物科技有限公司等企业,就围绕徐汇区基于医药健康产业链上游的科研、创新、金融等优势和滁州市基于下游的制造、空间、人力等优势,各展所长,优势互补,助力两地医药健康产业发展高质量发展达成了合作意向。