滁州市局开展食品生产企业标签提升行动

发布日期:2024-05-10 16:31 来源:食品生产科 阅读: 字体【  

为进一步规范食品生产企业食品标签标识的标注行为,企业依法依规如实标注食品标签,维护广大消费者合法权益。近日,滁州市局在全市范围内部署开展食品生产企业标签提升行动。

此次提升行动将持续到11月,分自查自纠、整改提升、总结巩固三个阶段组织实施,着力解决食品生产企业食品标签中食品名称、配料表、产品执行标准、生产日期、保质期、规格、营养标签等信息存在的问题隐患。

此次提升行动将通过举办食品标签专题培训、组织企业自查食品标签、成立食品标签审核小组、开展“我为企业审标签”活动等措施,组织企业食品安全管理人员学习食品标签标识的相关规定和标准要求,对照食品标签标识存在的主要问题清单进行自查,并组织专人深入企业指导和帮助企业规范产品标签标识,确保食品标签标识信息真实、准确、规范,符合标准要求,让企业免受职业打假人投诉举报的困扰,提升企业守法意识,保障人民群众的利益。