2024年五一假期市场监管投诉举报分析报告出炉食品类投诉位居榜首

发布日期:2024-05-09 08:47 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

2024年“五一”假期(5月1日-5月5日)期间,为保护消费者合法权益,维护节日消费市场秩序,滁州市市场监督管理局12315投诉举报中心坚持人工值守,确保投诉举报渠道畅通,热心受理投诉咨询,细心了解事情情况,耐心解答疑惑问题,及时记录市民咨询、投诉、举报且第一时间分流转办,各级市场监督管理部门认真履行职能,积极处理消费纠纷,努力维护良好的节日消费市场环境。节日期间共接到投诉177件、举报31件、咨询585件,节日期间未发生群体性投诉和重大紧急举报,市场秩序整体良好。

投诉举报诉求量居前三位的分别是一般食品类(52件)、餐饮和住宿服务类(15件)、家用电器类(9件)。


2024年“五一”假期12315受理投诉举报咨询情况图

假期期间全市消费市场秩序稳定,目前投诉举报均已根据属地管辖原则分流到各相关部门进行处理。


2024年“五一”假期市场监管领域投诉举报区域分布图

“五一”假期期间,食品类投诉举报居假期投诉举报热点问题首位。12315共接到食品类投诉举报52件,主要反映购买到变质过期食品、菜品有异物、计量不准、商家不履行承诺、无照经营等问题。餐饮住宿服务投诉举报15件,主要反映虚假宣传、商家不履行承诺、无照经营等问题。家用电器类投诉举报9件,主要反映电器质量问题,商家不履行三包承诺等问题。


2024年“五一”假期市场监管领域投诉举报热点示意图

“五一”假期期间,滁州市市场监管局12315投诉举报处置指挥中心坚持“三个第一时间”工作原则,即:第一时间对投诉举报咨询进行登记,耐心解答消费者咨询;第一时间将投诉举报分流至辖区市场监管局,督促辖区局及时处理;与辖区市场监管局实行“双告知”制度,辖区市场监管局将消费投诉处理结果第一时间向消费者反馈,切实维护消费者合法权益。

目前,各县(市、区)市场监管部门正按照法定程序对假期投诉举报进行调查核实,对消费纠纷进行调解处理。

市场监管部门提醒:当您在日常生活中遇到消费纠纷时,请记得拨打12315、12345进行投诉举报,让我们为您的合法权益保驾护航!