知识产权专题报告走进市委党校

发布日期:2024-04-17 09:08 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为深入学习习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,认真贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,全面推进知识产权强省建设,进一步提升领导干部的知识产权保护意识和水平。4月15日,市市场监管局、市委党校联合开展知识产权教育进党校活动,邀请省知识产权事业发展中心主任吴建中来滁作知识产权专题报告。报告会由滁州市局党组书记、局长陈林主持。滁州市知识产权工作委员会成员单位分管领导、业务负责人,党校乡科班学员,滁州市市场监管局相关科室、各县市区市场监管局相关人员、知识产权代理机构和市直企业代表等100余人参加了报告会。

吴建中作《实施知识产权强省战略 助推安徽高质量发展》专题报告,从知识产权概述、准确把握新时期加强知识产权保护工作的时代内涵、深刻理解知识产权强省建设纲要的核心要义、扎实推进知识产权“十四五”规划全面实施、奋力谱写创新型知识产权强省建设崭新篇章等五个方面进行宣讲。报告深入浅出、旁征博引,既向各相关单位成员系统介绍了知识产权的基本定义和工作内容,又提出了知识产权创新发展的深刻思考,结合滁州市知识产权发展现状,极大地提高了学员们对知识产权强省建设的认识,为全市知识产权工作聚焦主业、再谋新篇提供了指导。

下一步,我市将持续推进知识产权强市建设,加快落实《知识产权强市建设纲要》,结合4·26知识产权宣传周开展全民知识产权保护和运用宣传教育,着力构建知识产权“大保护”工作格局,为现代化美好滁州建设作出新的更大贡献。