安徽省暨滁州市保健食品科普宣传“守护银发健康”社区行活动在滁启动

发布日期:2024-05-27 09:18 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

5月24日上午,2024年安徽省暨滁州市保健食品科普宣传“守护银发健康”社区行活动启动仪式在滁举行。滁州市政府副市长单培发表致辞,省市场监管局特殊食品监管处处长曹太兵进行主旨发言,中共省委宣传部、省民政厅、省卫生健康委相关领导,滁州市市场监管局党组书记、局长陈林,滁州市市场监管局党组成员、副局长杨杰参加仪式。

根据相关方案,5月至11月,在全省范围开展保健食品科普宣传社区行活动。活动重点以社区广场为主要场所,以老年消费群体为主要对象,通过主题宣讲、现场咨询、展板展示、消费体验、发放宣传资料、播放科普短片、公布典型案例等形式,集中开展科普宣教活动。市级每季度至少举办1次集中科普宣传活动,县(区)级每月至少举办1次集中科普宣教活动。

近年来,我市深入实施食品安全战略,坚决落实“四个最严”要求,持续推进食品安全放心工程建设攻坚等行动,加强食品全链条质量安全监管,食品安全工作连续4年获省考A级,2次获省政府督查激励。特别是,滁州市市场监管局在全国首创了保健食品科普进影院,在全省率先打造了特殊食品科普公园、创新开展了全省保健食品体系检查试点工作等,现已分层分类培育455家保健食品示范经营店,用心用情守护“银发健康”,全力营造安全放心的保健食品消费环境。

启动仪式上,为滁州市市场监管局市监青锋志愿服务队、滁州城市职业学院志愿服务队、滁州市龙蟠街道志愿服务队、滁州市第一人民医院志愿服务队进行了授旗;市场监管所、社区工作者、医护人员、高校大学生代表宣读志愿服务《倡议书》;进行了全省保健食品科普宣传获奖作品展播等。