普及保健食品科普知识 守护银发健康安全

发布日期:2024-05-13 15:30 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为提升广大老年消费者理性消费和自我防护意识,引导公众合理选择、科学食用保健食品,5月12日,滁州市市场监管局联合市民政局并邀请青年宣传志愿者,围绕“守护银发健康”主题,开展保健食品科普广场宣传活动。

活动现场,工作人员派发“保健食品科普宣传手册”、“保健食品选购指南”并现场讲解有关保健食品的选购方法、常见保健食品陷阱、防范假冒保健食品招数等知识,提醒老年人群在选购保健食品时要注意查看“蓝帽子”标志和标签说明书。同时鼓励居民积极向市场监管部门提供违法违规线索,遇到欺骗行为及时拨打12345投诉举报。此次活动,发放宣传资料500余份,接受群众咨询1500余人次,有效提升了消费者对特殊食品安全消费的自我保护能力意识。

下一步,滁州市市场监管局将凝聚社会公众力量,聚焦滁州保健食品科普宣传“有方法、有故事、有影响、有队伍”的定位,深入社区群众开展保健食品科普宣传活动,增强活动的感染力和影响力。