守护特种设备安全,从你我开始

发布日期:2024-04-30 08:54 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为增强特种设备的安全意识,形成全社会共同关心、关注和支持特种设备安全工作的良好氛围,4月26日,滁州市市场监督管理局深入苏宁广场开展以 “携手特设安全,共创和谐家园”为主题的“世界知识产权日”特种设备安全街头宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场解说、发放小人书、播放宣传视频等形式声情并茂的向群众普及《中华人民共和国特种设备安全法》,讲解特种设备安全常识。在现场,工作人员向群众发放《安全乘梯宣传手册》、《燃气安全宣传手册》、《大型游乐设施安全知识》宣传资料并示范气瓶安全使用操作,通过现场问答的形式活跃现场气氛,吸引了众多群众积极参与其中,更好的带动群众参与到特种设备安全中来。

通过开展特种设备安全知识进商场活动,指导群众了解和学习与自己生活息息相关的电梯乘用、液化石油气瓶使用、游乐设施安全乘坐等注意事项,让群众做到日常规范操作,安全使用,遇到紧急情况不慌不乱,正确处置,提升了广大群众的安全意识。