“信用助企”进“城”区
为企纾困解难题

发布日期:2024-05-21 10:36 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为持续优化营商环境,推进经营主体信用合规建设,进一步提升经营主体诚信意识和信用合规能力,近日,滁州市市场监管局会同市发展改革委、市高教科创管理服务中心和南谯区市场监管局、南谯区发改委,走进滁州高教科创城园区重点企业,开展“信用助企”进“城”区 、为企纾困解难题活动。

此次活动以企业信用体系建设为主题,介绍了国家、省、市关于企业信用建设相关政策法规,同时宣传推广滁州市金融服务平台,引导企业在平台注册、了解各项涉企政策并发布融资需求,让更多的中小微企业享受到信用支持实体经济带来的便捷与实惠,提升企业获得感。此外,还通过发放《信用法规汇编》《年报指南手册》等多种形式开展信用宣传。

活动气氛热烈,18家企业代表踊跃就关心的问题进行提问咨询并得到专业满意解答,实实在在帮企纾困解难。参会企业家表示,通过此次宣讲会,对信用体系建设发展趋势、企业信用修复机制以及信用修复流程有了全面、深入的了解,今后将在企业经营过程中诚实守信经营,建立信用体系,共同创造良好的营商环境。

下一步,滁州市市场监管局将继续联合相关部门开展“信用助企行”活动,鼓励引导企业提升信用建设水平,做知信、守信、用信模范,助推滁州经济高质量发展。