市局组织党纪学习教育读书班专题辅导报告会

发布日期:2024-05-21 16:45 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

5月20日下午,为贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,按照党纪学习教育安排,滁州市市场监督管理局邀请到中共滁州市委党校副教授李邦松同志作党纪学习教育读书班专题辅导报告。市局党组书记、局长陈林等党组成员,四级以上调研员,机关全体党员、干部、职工,二级机构班子成员参加报告会。报告会由市局党组成员、副局长、三级调研员杨杰主持。

报告会上,李邦松围绕《中国共产党纪律处分条例》的深刻背景与重大意义、亮点解读与主旨要义、以及学习贯彻的基本路径,对《条例》进行了全面系统的讲解,帮助与会人员进一步深化对《条例》重大意义的认识,准确把握此次《条例》修订的鲜明特点,深刻领会《条例》的丰富内涵。

报告会指出,《条例》作为党的纪律建设的基础主干党内法规,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

会上还通过案例讲解分析了党员干部违纪违法的根源和危害,强调了党员干部必须时刻保持清醒头脑,严于律己,严于用权,严于修身。