学党纪凝心聚力 守党纪砥砺前行

发布日期:2024-04-30 10:58 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

4月28日,市局机关党委组织党员干部约40余人赴南京雨花台烈士纪念馆开展、“学党纪凝心聚力  守党纪砥砺前行”主题党日活动。进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部廉洁自律和拒腐防变思想,强化党员干部的党性、党纪及廉洁意识。

雨花台烈士纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地、全国首批廉政教育基地,历来是进行爱国主义教育、革命传统教育的重要场所。纪念馆展览以“信仰的力量”为主题,突出展现了以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的雨花英烈精神,生动诠释了中国共产党人的初心和使命。

活动中首先瞻仰学习了烈士陵园纪念馆中烈士的英雄事迹。在这些英烈中,许多人都是出生富裕家庭、受过良好教育的,他们抛弃了个人前程的荣华富贵,义无反顾地聚集在党的旗帜下,成为无产阶级披荆斩棘的先锋战士。不为金钱所诱,不为官位所动,不为酷刑所屈,在敌人的法庭上、监狱中、刑具前和刑场,他们凛然不可侵犯,没有用荣誉、人格和气节换取生的希望和荣华富贵。

通过廉政教育基地的参观学习,党员干部们深刻地体会到在新时代的征途上,要学习英烈们入党无私的价值选择,一心为民的生命追求,艰苦奋斗的政治本色,廉洁奉公的精神品质;要以他们为楷模,牢固树立“立党为公、执政为民”的思想,筑牢思想防线,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀;要做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”;要时刻绷紧党纪这根弦,以雨花英烈精神进一步淬炼党性修养,筑牢政治忠诚,强化担当作为,夯实信仰之基、补足精神之钙、增强行动之力、遵守党纪党规,营造风清气正的倡廉氛围,更好地肩负起市场监管的建设任务。