拾金不昧获赞誉,监管服务暖民心

发布日期:2024-05-30 14:45 来源:天长市市场监督管理局 阅读: 字体【  

一面锦旗,满心感谢。近日,天长市收谷家庭农场负责人盛先生带着感谢信和锦旗来到天长市市场监督管理局仁和集市场监督管理所,紧紧地握着工作人员徐志凌的手,激动地说:“小姑娘,真是太感谢你了,我包里的东西对我来说可太重要了,我为你点赞!”

5月21日上午10时许,徐志凌工作时在座椅上意外发现了两个遗落的手提包,“失主发现手提包丢了,一定焦急万分,我捡到了一定要想办法尽快物归原主,这是我们市场监管人的职责,也是一个合格的公民应该做的”,徐志凌考虑到失主丢失物品后的心情,急切想把手提包归还给失主,她先是等待失主前来认领,但失主迟迟不来,猛然想起失主可能是刚刚来办事的盛先生,便立即打电话确认,于是一直等到中午十二点多,终于等来了失主前来认领。

在等待失主的过程中,徐志凌对手提包内的物品采取了妥善保管措施,确保原封不动还给失主。中午,盛先生颤抖着双手接过手提包,深深地呼了一口气,缓缓地从焦急的情绪中调整过来,说到“包内不仅有大量钱财,还有重要的证件和文件,如果丢失将会带来极大的麻烦”。

“拾翠人归楚雨晴 ,金峰高处日微明”。平凡善举,彰显市场监管人的本色,锦旗饱含了群众的感激之情,这背后展现的是天长市市场监管干部一心为民的工作态度和务实担当的工作作风。天长市市场监督管理局将立足本职,持续强监管优服务,努力提升人民群众的获得感、幸福感。