来安县知识产权局揭牌成立

发布日期:2024-05-30 14:45 来源:来安县市场监督管理局 阅读: 字体【  

5月28日上午,来安县知识产权局揭牌仪式在来安县市场监管局举行,县市场监管局党组书记、局长张正富,党组成员、副局长张瑞共同揭牌,县市场监管局全体党组成员参加揭牌仪式。

近年来,来安县知识产权成果丰硕。截至目前,全县有效发明专利拥有量1257件,每万人口发明专利拥有量30.2件,有效商标注册量6371件,高价值发明专利284件,均居全市前列。来安县共获批中国驰名商标2个,省专利金奖1个,银奖1个,省专利优秀奖13个,省专利百强企业1家。安徽金禾实业股份有限公司荣获滁州市首家“国家级知识产权示范企业”称号,成功办理全省首单知识产权海外侵权责任保险,成立滁州市首家县级知识产权人民纠纷调解委员会。2024年,来安县成功创建国家知识产权强县建设试点县。

来安县知识产权局挂牌成立,是来安县委进一步完善机构改革作出的重要部署,是来安县强化知识产权保护、加强市场综合监管、加快政府职能转变的重要举措,是打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条的重要环节。下一步,来安县将继续充分发挥职能作用,在全面提升知识产权创造质量、运用效益、保护成效、管理能力和服务水平中,推动知识产权工作迈上新台阶。