来安县多形式开展化妆品安全科普宣传活动

发布日期:2024-05-30 14:44 来源:来安县市场监督管理局 阅读: 字体【  

为进一步加强化妆品质量安全监管和化妆品科普知识宣贯,近日,来安县市场监管局开展了主题为“安全用妆 法治同行”的“爱肤日”化妆品系列主题科普宣传活动。

此次活动以广场活动悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、赠送小礼品等形式进行。活动过程中,工作人员将普法与科普宣传相结合,宣贯化妆品相关法律法规,推广化妆品监管APP,引导群众关注化妆品标签重要内容、选购化妆品的注意事项,提升了群众的“选妆”能力。活动现场重点讲解了化妆品使用过程中和使用后发生不良反应的处置措施—“一停二清三就诊四报告”,同时明确了化妆品储存条件—忌“冷、热、潮、晒、脏”,夯实了群众安全“用妆”的意识,鼓励群众积极参与到化妆品不良反应监测报告工作中来,充分发挥社会共治作用,实现用妆安全共享格局。

宣传周期间,各辖区监管所还积极联合政府开展安全用妆进社区活动,以乡镇药品安全四员推进会为契机,开展“安全用妆大讲堂”知识讲座。

下一步,我局将不断扩大“安全用妆”科普宣传受众范围,持续推出化妆品安全生活知识集锦,增强群众爱肤意识,不断提升公众科学“选妆、用妆”能力,共建化妆品安全“美丽”屏障!