凤阳县首次推出“企业码”来帮您服务

发布日期:2024-05-29 09:27 来源:凤阳县市场监督管理局 阅读: 字体【  

凤阳县市场监督管理局牢固树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的理念,着力提升政务服务能力和水平,首次推出“企业码”来帮您服务。

5月28日,凤阳县金税会计咨询有限公司屈先生很早来到了凤阳县行政服务中心,由于企业发展需要急需查询打印公司很早之前的变更信息,企业负责人称“时间仓促,所有证件都未在身上,不知查询我企业变更备案信息需要带哪些证件。”窗口工作人员立马告知:“没事我们来帮您解决”。在工作人员的指导下屈先生很快便通过皖企通app成功申领“企业码”,点击“亮码办事”即可凭借企业码在政务服务大厅免证办事。

企业码是企业的电子身份凭证,是以皖企通为载体,标识经营主体身份的二维码。可以在电子营业执照移动端软件展示、保存打印。企业用户只需要“亮一次码”或者使用“扫一扫”功能,即可快速办理企业相关政务服务事项,大大提升办事效率。同时,在“企业名片”的应用场景,点击“企业名片”,可以查看企业信息。

凤阳县市场监管局窗口将继续为企业当好“店小二”“服务员”,持续优化创新便民利企服务举措,以优良营商环境助推经济高质量发展。