全椒县市场监管局开展“安全用妆 法治同行”化妆品安全科普宣传活动

发布日期:2024-05-29 09:16 来源:全椒县市场监管局 阅读: 字体【  

5月28日上午,全椒县市场监管局在省级药品安全科普宣传站-武岗市场监管所开展了以“安全用妆 法治同行”为主题的化妆品安全科普宣传活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料等形式,向消费者开展化妆品不良反应公益宣传活动。市场监管局工作人员从化妆品的定义、化妆品不良反应类型、儿童化妆品注意事项、美白类化妆品的选择与使用等方面向群众进行了详细讲解,着力提升公众鉴别假冒伪劣化妆品的能力,纠正化妆品使用误区,增强消费者的安全用妆意识。同时鼓励消费者主动参与到化妆品安全监督中,积极反映化妆品使用过程中遇到的不良反应症状,共同关注化妆品质量安全。

各镇药安办也同步开展了系列宣传活动,此次活动共发放化妆品知识宣传手册、化妆品不良反应知识等宣传彩页3000余份,现场接受群众咨询400余人次,取得了良好的效果,进一步推动了化妆品安全社会共治。