洗护产品起争议 全力调解办实事

凤阳县市场监管局处理投诉获好评

发布日期:2024-05-29 09:13 来源:凤阳县市场监管局 阅读: 字体【  

2024年5月27日,消费者谷先生对凤阳县市场监管局的工作人员说道:“正因为你们的辛苦付出,才帮我挽回一笔不小的经济损失,真的非常感谢。”

2023年10月6日,谷先生在凤阳县府城镇某美发店购买了一份洗护产品套餐,消费金额共计7000余元。购买时,商家宣称该款产品可以根治毛囊炎、头皮癣等;然而持续使用后,谷先生的毛囊炎等问题没有得到根治,仍会经常复发,给自己带来了很大的烦恼。所以今年5月,谷先生来到凤阳县市场监管局,希望市场监管局能为自己维护权益。

因购买行为与提出投诉的时间间隔较长,凤阳县市场监管局执法人员第一时间驱车前往商家核实。执法人员现场在对该店铺宣传和产品外包装进行检查,均未发现有“根治毛囊炎、头皮癣”等内容。商家表示,消费者选购产品时,他只告知了这款产品对于毛囊炎、头皮癣会有一定的缓解作用,可以使用试试,从未承诺疗效。双方各执一词。2024年5月27日上午,经过工作人员多次耐心的调解,最终商家同意为消费者退款3500元。至此,该起纠纷得到成功化解,双方当事人对该结果表示满意。

下一步,凤阳县市场监管局将继续认真对待每一起投诉、每一个信访,积极调解,为消费者解难题、办实事,全力争取将矛盾化解在基层。