定远县市场监管局政务公开工作获全县表扬

发布日期:2024-05-29 08:42 来源:定远县市场监管局 阅读: 字体【  

5月24日下午,定远县召开2024年全县党委和政府办公室主任工作会议,定远县市场监管局政务公开工作获全县表扬并做先进交流发言。

2024年以来,定远县市场监管局在县委县政府的正确领导下,牢牢把握政府网站与政务新媒体工作主线,聚焦政务公开、信息报送、留言办理等重点事项,健全组织领导、完善工作机制、严格审核把关、强化责任落实,有效服务中心大局,充分展示了市场监管良好形象。县市场监管局成立以局办公室牵头主抓、所属单位全力配合的工作专班,定期召开工作调度会、推进会,层层压实政务公开责任。认真落实信息发布“三审”制度,严格执行“分级审核、先审后发”程序。始终坚持“公开为常态,不公开为例外”,主动公开“三品一特”安全监管、监督抽检、消费投诉、行政许可、行政处罚等政府信息,让人民群众及经营主体及时了解涉及自身利益的相关信息。今年以来,在本级栏目中,共公开信息547条,召开新闻发布会1场,“两化”专栏发布信息73条,政策解读公开6条,发布消费及安全提示14条,企业信息查询公开360余条,通过“定远市场监管”微信公众号更新信息256条。

面对县政府对市场监管局政务公开工作的充分肯定和鼓励,定远县市场监管局将珍惜荣誉,守正创新,树立担当实干的鲜明导向,聚焦政府网站和政务新媒体工作存在的短板弱项,持续对标提升,不断增强政府的公信力和凝聚力,为推动政府网站和政务新媒体高质量发展贡献市场监管力量。