强培训 促提升 保安全
天长市召开夏季食品安全警示会

发布日期:2024-05-29 08:34 来源:天长市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为筑牢夏季食品安全防线,防范群体性食品安全事故的发生,5月28日,天长市市场监管局召开全市大中型餐饮服务单位夏季餐饮安全责任约谈暨警示教育会,执法人员、大中型餐饮服务单位负责人共100余人参加会议。

会上,执法人员结合日常检查和投诉举报中反馈的典型案例,围绕着餐饮环节的重点,以案说法,以案警示,针对夏季食品安全常见问题进行了讲解和风险提示。

会议要求各餐饮服务单位,一是切实提高认识,扎实落实食品安全主体责任,时刻绷紧食品安全这根弦;二是突出夏季食品安全风险特点,及时开展自查自纠,补齐漏洞短板,保障食品安全;三是健全机制持续学习提升,常态化开展相关法律法规学习培训,提升食品安全意识和规范加工操作能力;四是推行文明餐桌行动,鼓励引导消费者文明节约点餐、用餐,发挥大中型餐饮服务单位模范带头作用,积极承担社会责任。

通过约谈,与会餐饮单位负责人纷纷表示认真开展食品安全隐患自查,不留死角、不走过场,守牢食品安全底线。