天长市举办“5·25爱肤日”安全科普宣传系列活动

发布日期:2024-05-29 08:33 来源:天长市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为持续提升公众对化妆品安全和合理使用的认知水平,推动化妆品安全社会共治,天长市以“5·25爱肤日”宣传活动为契机。在全市范围内举办了多场宣传活动。

“5·25爱肤日”主场活动由天长市市场监管局主办,市千秋街道药安办协办,在吾悦广场开展现场宣传,新街镇和大通镇药安办、市人民医院,市中医院和天康医院化妆品不良反应监测哨点与主场活动同步开展宣传。

 

宣传活动以“安全用妆,法治同行”为主题,主要围绕《化妆品监督管理条例》、《化妆品不良反应监测管理办法》等化妆品不良反应相关法规开展宣传。活动现场循环播放“鹿医生的科普小课堂”宣传片,现场向群众发放宣传知识手册、讲解化妆品安全知识。

 

活动期间,16个镇(街)药安办分别设置化妆品安全知识宣传角,开展多形式宣传,共发放宣传知识手册800余份,接受群众咨询400余次。

通过宣传,使群众进一步了解了购买和使用化妆品安全知识,促进化妆品行业健康发展。