经开区市场监管局开展严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动

发布日期:2024-05-28 10:10 来源:经开区市场监管局 阅读: 字体【  

为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,按照省、市市场监管局相关文件和会议的部署要求,经开区市场监管局开展严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动,确保肉类产品的质量安全,维护消费者的合法权益。

经开区市场监管局多措并举确保各项工作落到实处。制定详细的工作方案,明确整治目标和工作要求;加强监管力度,以生猪、肉鸡及其肉类产品为主要对象,对肉制品生产、加工、销售等各个环节进行全面排查,发现问题及时整改,确保肉类产品质量安全;加强与相关部门的协作配合,形成合力,共同打击肉类产品违法犯罪行为。

在整治行动中,经开区市场监管局聚焦食品生产、流通和餐饮服务三大环节。现场查看肉制品生产企业的证照信息,同时对生产环境的卫生标准、原料的合法来源以及生产过程的规范性进行严格检查,以确保产品从源头上符合食品安全要求;对肉制品销售点进行定期抽查,以确保所售肉制品具有可追溯的来源,质量合格,并且标签标识规范,保障消费者能够购买到安全、放心的产品;对餐饮企业使用的肉制品进行全面的卫生安全检查,确保其符合食品安全标准,保障消费者在餐饮场所的饮食安全。截至目前,已检查2家肉制品生产企业、5家农贸市场和68家餐饮经营单位,未发现不合格肉类产品。

经开区市场监管局将以此次专项整治行动为契机,立足本职,进一步强化食品安全监管,为人民群众营造安全、放心的食品消费环境。