来安县组织执法人员参加中国专利保护协会举办的专利行政保护线上培训

发布日期:2024-04-24 08:35 来源:来安县市场监督管理局 阅读: 字体【  

2023年底,来安县市场监管局同全国153家县(市、区)知识产权管理部门共同签署了《县域知识产权保护跨区域协作协议》。为进一步加强县域知识产权保护协作机制建设,提高来安县执法人员知识产权办案能力和水平,4月22日下午县市场监管局组织执法人员参加中国专利保护协会、江阴市市场监管局(知识产权局)举办的县域跨区域协作系列培训(第一期)。第一期培训由国家知识产权局知识产权保护司执法指导处处长王志超授课,授课主题是专利行政保护概述。县市场监管局知识产权执法人员共20余人参加培训。

此次培训重点围绕知识产权法律渊源、办案主体以及主要职责三方面展开。王志超详细阐述了专利侵权纠纷的认定与处理程序、假冒专利行为认定与相关处罚及查处措施、调解专利侵权纠纷以外的其他专利纠纷等内容,执法人员对专利行政保护的内容更加明确和立体。

县市场监管局组织执法人员参加的专利行政保护线上培训是今年知识产权宣传周的重要活动,旨在加深执法人员对专利制度及相关法规的理解,进一步提升执法人员实务技能和办案水平。下一步,来安县局将以县域知识产权保护跨区域协作为契机,加强区域间知识产权执法、调解和维权信息的共享协作,深化知识产权全链条保护,高标准打造知识产权保护高地,为优化营商环境和经济高质量发展提供有力支撑。