滁州市首家“亭美登记注册”代办点挂牌

发布日期:2024-05-30 16:57 来源:登记注册局 阅读: 字体【  

5月29日上午,省局登记注册局局长郭术威、滁州市局副局长王军、滁州经开区局局长张瑞昌共同为滁州市首家“亭美登记注册”代办点进行了授牌。

以“点”绘“线”,提升办事效率。“亭美登记注册”代办点是滁州市首创的一项便利经营主体全生命周期免费帮办代办服务的创新机制,通过商业综合体、商业街区管理方配备的“服务专员”,为入驻商户提供“一对一”定制化服务,入驻商户不出综合体、街区即可完成营业执照、许可证新办、变更(备案)、注销登记,真正实现了“一件事、一个人、一次办”的便捷体验。这不仅大幅提升了办事效率,也确保了经营主体在准入、准营、退出环节全面提速。

以“线”织“面”,构建服务体系。“亭美登记注册”代办点围绕“六个统一”即统一称谓、统一标识、统一人员、统一设备、统一口号、统一台账开展标准化创建活动,建立起审批部门、业主单位、入驻门店之间紧密相连的链条式审批服务模式,构建“一站式”服务体系,解决入驻商户后顾之忧。以此标准在全市范围内商业综合体、商业街区开展创建推广活动,形成一套完善的代办服务网络体系。

以“面”构“体”,打造综合服务站。滁州市市场监管局将以“亭美登记注册”代办点为起点,结合市场监管系统行风建设三年攻坚行动,提升服务意识,围绕经营主体在年度报告、信用修复、消费者维权等方面的需求,进一步延伸经营主体全生命周期服务链,推动综合服务站的建成,形成可复制、可推广的经验模式。让经营主体充分享受改革带来的红利,从而增强人民群众的获得感和满意度,推动滁州市营商环境的持续优化。