启动“蔚然大讲堂”,为市场监管注入新动力

发布日期:2024-05-30 15:33 来源:人事教育科 阅读: 字体【  

 

为适应市场监管领域新变化、深化学习型机关建设,全面增强干部理论素养、业务水平和综合履职能力,全力开创市场监管工作新局面,滁州市市场监管局组织开展“蔚然大讲堂”活动。本次活动旨在通过干部骨干上讲台、业务知识大家讲的方式,以市场监管领域法律法规、党规党纪、工作技能、业务知识为主,以讲促学、以学带干。市局二级调研员梁芳主持会议并作开班式动员,市局全体干部职工、直属单位中层以上干部参加会议。

梁芳在讲话中强调,开展“蔚然大讲堂”活动,能够进一步深化认识、凝聚力量,有利于增强投身市场监管事业的责任感、使命感;能够进一步解放思想、更新观念,有利于更好解决工作中面临的新情况新问题;能够进一步正向引航、厘清思路,有利于推动年度各项工作任务再创新再出彩。梁芳要求,要珍惜培训机会,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;要联系自身的工作实际,讲求学习的针对性,严格要求自己,自觉遵守培训班纪律。

活动第一课由市局政策法规科科长围绕《行政强制法》的规定,结合市场监管执法工作实际和部分案例,针对市场监管部门在实施行政强制过程中的常见问题,进行辅导授课,并就如何准确把握《行政强制法》与市场监管领域行政强制措施依据的关系,行政强制措施期限届满但行政处罚案件尚未办结时如何处理,立案前能否采取查封、扣押措施等方面的问题进行了深入剖析和讲解,为市场监管人员提供了宝贵的经验和启示。

本次活动是滁州市市场监管局深化学习、提升能力的重要举措之一,得到了全体职工的广泛认可和好评。通过参加讲堂,不仅能够帮助市场监管人员及时了解最新的政策法规和行业动态,还能够提升他们的业务水平和解决问题的能力,从而更好地服务于市场主体和人民群众。市局也将以此为契机,进一步提升蔚然大讲堂的质量和水平,为市场监管人员提供更多的学习机会和平台,推动市场监管工作不断迈上新的台阶。