滁州市局开展案卷评查 优化案卷办理质量

发布日期:2024-05-29 10:12 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为进一步强化行政执法监督,提升行政执法案卷质效,切实规范行政执法行为,提高我局行政执法水平,5月28日,滁州市局在综合行政执法支队开展由全市重点行政执法部门组成的案卷评查组进行的全市行政执法案卷互查工作。

评查工作组随机抽取2021至2023年度以来行政处罚、行政强制以及行政许可卷宗45卷。评查工作组成员认真细致地进行案卷评查,重点围绕执法主体、案件事实定性、证据材料、法律依据、执法程序、自由裁量权、执法文书、法制审核制度落实等内容进行全面评查,并对评查中发现的问题进行了现场反馈交流。

下一步,滁州市局将深化行政执法案卷评查结果运用,坚持问题导向,强化法治思维和程序意识,继续常态化开展本系统行政执法案卷评查工作,进一步规范提升行政执法工作,不断促进行政执法能力水平和行政执法案件办理质量的“双提高”。