机关党委组织召开党建服务长三角一体化高质量发展座谈会

发布日期:2024-05-28 11:29 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

5月27日下午,市局党组成员、副局长、三级调研员、机关党委书记杨杰在机关办公楼502党员活动室,组织召开了党建如何服务长三角一体化高质量发展党支部书记座谈会。各党(总)支部书记、各党支部组织委员、机关党委工作人员共计17人参加会议。

此次座谈会,既是贯彻落实习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的有效举措,也是我们聚焦“一体化”和“高质量”推动市场监管工作主动融入长三角的现实需要,更是党建服务长三角一体化高质量发展的一次有益探索。各党支部书记围绕党建如何服务长三角一体化高质量发展逐一进行了交流发言。

杨杰围绕如何开展党建工作,对机关党委、党支部的工作,提出了明确要求。一要对标对表中心任务,助力高质量发展。牢牢把握长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,充分认清长三角一体化发展已上升为国家战略,并正式迈入更高质量一体化发展新阶段。党建服务长三角一体化高质量发展是一个系统工程,也是一个新课题,“一体化”需要长期融合,“高质量”需要矢志创新,都需要持续发力、善作善成。二要出新出彩主动谋划,擦亮党建品牌。各支部在自身品牌建设的基础上,深化党建品牌内涵,坚持以党支部为纽带,积极探索党建联建共建,主动联络、主动对接,推动合作联动、协同发展,让党支部成为推动长三角一体化高质量发展的中坚力量和战斗堡垒。三要从严从实落实制度,规范组织生活。要理清抓党建工作的主体责任,始终把党建工作作为凝聚人心、推动发展的强大力量。各党支部要进一步规范和严肃落实“三会一课”、组织生活会等制度,不打折扣,不走形式。

会议还就下一步党支部重点工作进行了部署安排。