滁州市局以考促学 提升行政执法水平

发布日期:2024-05-28 09:26 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为深入推进常态化学法活动,调动全市市场监管工作人员学法用法的积极性,进一步推进严格规范公正文明执法。近期滁州市局根据省局工作部署要求,在全市组织开展全市系统执法人员参加 “市场监管学法平台”测试活动。

此次测试范围涵盖《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《行政强制法》《食品安全法》《产品质量法》《中华人民共和国特种设备安全法》《商标法》《广告法》《反不正当竞争法》《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》等法律法规,内容丰富,实用性强。

接下来,滁州市局将以“以考促学”为抓手,督促全局执法人员增强学习主动性,强化学法用法意识,持续提升执法人员专业素养。强化法治监督,进一步规范市场监管执法行为,以考促学、以学促知、以知促行,努力打造一支素质高、业务精、作风硬、纪律严的执法队伍,不断提升行政执法规范化水平。