满意消费长三角 我们在行动

发布日期:2024-05-28 08:43 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为深入推进“满意消费长三角 放心消费在安徽”行动,规范企业经营行为、形成良好市场秩序。受滁州市成品油行业协会邀请,5月24日下午,12315指挥中心负责同志从滁州市放心消费创建工作基本情况、滁州市放心消费创建工作成果介绍、成品油行业创建目标与内容、成品油行业创建指标解析等四方面对参创单位进行授课培训。



一直以来,各级政府都高度重视消费者权益保护工作。2022年6月,安徽省新一轮放心消费创建工作正式启动,滁州市成品油协会入选全省首批20家放心消费示范行业(协会)创建名录,也是滁州两个入选行业协会之一。

针对成品油行业放心消费创建,市市场监管局通过加强日常监管和引导行业自律,推动企业履行诚信承诺和社会责任,提升成品油产品和服务质量,主动抵制和举报违法行为,积极向消费者普及安全科普知识,为消费者创造消费无忧的消费环境。

下一步,滁州市市场监管局将和成品油协会共同努力,共同营造成品油行业规范良好的经营环境,推动形成良好市场秩序,持续优化消费环境,提升我市成品油消费者的获得感、安全感和幸福感。