滁州市市场监管局积极开展儿童用品质量安全科普宣传进校园活动

发布日期:2024-05-27 09:49 来源:滁州市市场监督管理局 阅读: 字体【  

为切实保障儿童用品质量安全,科普儿童用品安全知识,提升青少年对儿童玩具和学生用品的质量安全认知能力,在“六一”儿童节即将到来之际,滁州市局联合南谯区局开展“儿童用品安全行”主题科普宣传进校园活动。

活动中,宣传人员采取现场讲解、播放科普宣传视频、有奖互动问答等多样方式,向广大学生讲解玩具和文具的选购知识,聚焦荧光棒、激光笔、水晶泥等当下潮流玩具和学生用品,通过生动有趣的动漫科普,深入浅出的科普了多种儿童玩具在购买玩耍时存在的风险,特别强调在选购中应选择带有标识标签的产品,拒绝购买玩耍危险玩具与劣质学生用品。活动现场气氛热烈,互动环节学生们积极举手发言,踊跃参与,热情高涨,进一步引导学生们正确选购儿童玩具和学生用品,大大增强了参与师生们的产品质量安全意识,活动受到老师和同学们的一致好评。

截至目前,滁州市市场监管局已向500余名在校师生普及了儿童玩具和学生用品质量安全知识。下一步,滁州市局将持续开展儿童玩具和学生用品安全科普宣传进校园活动,同时不断加强儿童玩具和学生用品质量监管抽查力度,积极引导社会公众参与儿童用品质量监督,营造良好社会共治局面,呵护儿童健康成长。