赴江苏省特检院学习考察 助力滁州特检高质量发展

发布日期:2024-04-07 10:51 来源:滁州市特种设备监督检验中心 阅读: 字体【  

为加快滁州市特种设备安全科普教育基地建设,助力滁州特检高质量发展,4月2日,市局四级调研员丁志辉带领基地建设领导小组成员和特检中心相关负责同志前往江苏省特检院学习考察。

考察组一行先后参观了江苏省特检院直属分院报检大厅、党建文化展厅、科普教育中心。座谈会上,江苏省特检院直属分院副院长张涛详细介绍了江苏省特检院如何通过党建引领,促进党建与业务深度融合的经验做法。双方深入探讨了如何依托好特种设备科普教育基地,创新开展特种设备安全知识科普宣传的新途径。

通过此次学习考察,大家深感收益颇丰。考察组同志们表示,返回后,我们应该认真思考,借鉴江苏省特检院的经验做法,寻求一条适合滁州特检的发展蓝图,努力把滁州市特种设备安全科普教育基地打造成为全国领先、全省首个以特种设备安全科普教育、展览、体验、培训考试、科研、应急演练为一体的综合性基地,筑牢滁州市特种设备安全底线。