滁州市特检中心开展安全教育培训活动

发布日期:2023-01-20 08:46作者:特检中心 曾学宝 审批人:丁志辉来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

为切实强化中心的安全管理,增强检验人员的安全防护意识,进一步提升干部职工安全防范意识和应急处理能力,2023年1月17日上午,滁州市特检中心召开全体人员大会,在节前开展了安全教育培训活动。

培训由中心主任亲自授课,课上结合特种设备安全事故特点,一个个触目惊心的事例,一个个痛心疾首的结局震撼了每一位职工,根据中心的职业特点,讲解了特种设备危险源辨识的基本方法,每一种特种设备存在主要危险源和安全风险,分析了我们身边存在的容易忽视的安全隐患,讲解了各类安全事故的预防及自救技巧等,要求全体职工牢固树立“安全第一”的思想,做好安全防护,不应存在侥幸心理,不能麻痹大意,坚守安全红线。

另外,春节将至,为做好节日安全保障工作,全体人员要做到人走窗关门闭,人走灯灭电断,确保节日期间安全无隐患。每位干部职工要遵守交通法规,安全出行,做到开车不喝酒,喝酒不开车,特别新冠病毒感染恢复期,做好个人防护,在安全的环境中过一个平平安安、健健康康欢乐祥和的春节!