滁州市市场监管局:三公经费只减不增

    发布时间:2023-06-27 16:56
    【字体:打印

    近日,滁州市市场监管局积极落实过紧日子要求,以”加强“三公”经费管理确保“三公”经费继续只减不增。

    是规范管理制度化先后制定了《差旅费报销补充规定》、《差旅伙食费和市内交通费报销规定》、《预算绩效管理实施办法》、《滁州市市场监督管理局内部控制制度》等办法,做到单位内部监督和外部监督有据可依。

    二是预算编制精细化。在编制部门预算时,从紧从严安排“三公”经费支出预算。公务接待费按预算数压减5%。从源头上把控“三公”经费支出规模。

    三是预算执行严格化。在预算执行中要求大力压减一般性支出,加强公务接待管理,严禁同城接待严格执行公务用车配备及使用管理规定。建立”三公”经费支出月统计分析制度,实行“三公”经费预算执行全过程动态监控。

    四是信息公开规范化。切实推进“三公”经费预决算公开工作,确保按规定的范围内容方式和时间做好“三公”经费预决算以公开增强预决算透明度,主动接受社会监督。

    扫一扫在手机打开当前页