市市场监管局、市消保委发布国庆中秋假期系列消费提示(餐饮篇):抵制餐饮浪费,倡导文明就餐

发布日期:2020-09-24 15:41作者:12315指挥中心 周丹:审核人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

国庆中秋假期,许多消费者会选择外出聚餐。通过对上一年度国庆假期消费投诉情况分析,外出就餐带来的消费纠纷是假期投诉的一大热点。在此,市市场监管局、市消保委提醒广大消费者外出就餐做好个人防护,抵制餐饮浪费。

做好个人防护,选择合适的餐饮场所

在选择餐饮店时,建议消费者选择清洁卫生、证照齐全的餐饮场所。在进入餐饮场所时,消费者要避免人员拥挤,严格按照“戴口罩、勤洗手、保距离”的要求进入,结账时建议采取电子方式支付,减少接触。

抵制餐饮浪费,践行光盘行动

建议消费者理性消费、适度消费。倡导消费者就餐实行N-1点餐模式,即10位进餐客人只点9个人的菜,不够再增加菜品,确保顾客在吃好的同时,从源头杜绝餐饮浪费,切实培养节约习惯。餐后主动打包,以光盘为荣。

推行“公筷公勺”,倡导文明就餐

用餐时建议消费者使用公筷,文明就餐,避免交叉感染。采取分餐的模式,与其他桌隔桌而坐或保持一定距离,避免聚集,选择煮熟的食物,切忌食用生冷食物。

拒绝食用“江鲜”、“野味”,保护生态文明

建议广大消费者树立生态文明理念,不购买、不烹饪、不食用野生动物制品及长江流域渔获物,保护生态资源。

如果消费者在就餐时与商家发生消费纠纷,要及时与商家协商处理,协商不成,可以拨打商家所在地的12315热线或者通过“12315”微信小程序进行投诉举报。