滁州市市场监管局开展特种设备安全知识进社区活动

发布日期:2020-06-05 17:12作者:特种设备监察科 潘炜 审批人 武军来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  



滁州市市场监管局开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的第19个安全生产月系列宣传活动。6月5日,市市场监管局联合市商务局和南谯区市场监管局在盛世华庭熙园小区开展特种设备安全知识进社区活动。

活动中,图文并茂的特种设备安全宣传展板吸引了社区群众驻足观看,现场发放《电梯生活中的伙伴》连环画、《大型游乐设施安全知识读本》和《燃气安全情系万家》等宣传,前来咨询的社区群众络绎不绝。工作人员向社区群众全方位的宣传了《特种设备安全法》、《安徽省燃气管理条例》等法律法规,通过宣传资料并结合近年来发生的特种设备典型事故案例详细地讲解了电梯乘坐、液化气瓶使用等安全常识,引导社区群众正确乘梯、安全乘梯,正确使用液化石油气瓶等特种设备,认识和关注特种设备安全,提高市民使用特种设备的安全意识和应急防范能力。本次宣传共发放宣传资料300余份,接受咨询60余人次。活动最后,配合市商务局对盛世华庭熙园周边小区的餐饮服务店液化气瓶的使用情况进行了检查。

据悉,此次活动仅是该局“安全生产月”特种设备安全知识系列宣传的一项内容,下一步,该局将继续组织丰富多彩的特种设备安全知识“七进”活动,加大特种设备安全宣传力度,为全市人民营造安全的生产生活环境。