天长市乐途环保科技有限公司召回部分汽车玻璃水

发布日期:2021-03-23 10:06作者:质量发展科杨德岗 审核人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

日前,天长市乐途环保科技有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,主动向安徽省市场监督管理局、滁州市市场监督管理局备案了召回计划,将自即日起,召回2020年10月20日生产的规格为1.8L水基型普通型-15℃汽车玻璃水,涉及数量为3000瓶。

本次召回的产品存在的问题是:1.8L水基型普通型-15℃汽没有按照GB/T23436-2009《汽车风窗玻璃清洗液 》标准要求,冰点与明示值不符。产品冰点与标称不一致,可能会出现结冰的情况,致使汽车玻璃水罐体破裂;冰点不合格玻璃水,由于汽车行驶时发动机舱温度较高,并不会结冰,但喷到挡风玻璃上后,由于外界气温较低,可能迅速结冰,对行车安全造成重大危害。公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并免费为客户更换合格产品,以消除安全隐患。天长市乐途环保科技有限公司提示购买1.8L水基型普通型-15℃汽车玻璃水的消费者立即停止使用,公司将为购买上述产品的消费者提供退换货或退款服务。

消费者可拨打天长市乐途环保科技有限公司电话(13637024368)了解该召回产品的具体信息,也可登录安徽省缺陷产品召回管理技术中心网站(www.ahdpract.com)了解更多信息或提交相关缺陷线索。