滁州市2020年首次缺陷召回在这里开始

发布日期:2020-01-16 14:20作者:质量发展科 杨德岗 审批人:武军来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

1月13日,天长市局应滁州市局要求,召集了2019年度电动车充电器省级监督抽查不合格的13家企业负责人开展2020年首次缺陷召回约谈会,天长市局党组成员、副局长董剑超主持会议,滁州市局缺陷产品召回负责科室进行了指导。这是首次按照新实施的《消费品召回管理暂行规定》开展缺陷产品召回工作。

会上,组织参会人员认真学习了新实施的《消费品召回管理暂行规定》,讲清了《规定》的背景和意义,重申了生产者是消费品召回的第一责任人,明确了召回的责任主体。向参会的企业负责人通报了安徽省缺陷产品召回管理技术中心出具的“专家论证评估报告”,讲明了省级监督抽查不合格项目、可能导致的后果,要求企业负责人限期开展缺陷产品调查分析,并根据《消费品召回管理暂行规定》实施召回,消除缺陷产品对消费者可能造成的伤害,依法承担生产企业产品质量的主体责任。

相关企业代表表示,一定按照市局要求,认真落实《消费品召回管理暂行规定》,尽最大努力召回缺陷产品,消除安全隐患,进一步提高技术水平和自身检测能力,确保生产的产品符合标准要求,以高质量的产品回报社会。