省局高正民处长赴我局调研缺陷产品召回工作

发布日期:2019-07-05 11:14作者:质量发展科 王英 审批人:陈林来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  





7月4日下午,省市场监督管理局质量发展处高正民处长、陈纪昌副调研员,省缺陷产品召回管理技术中心刘长虹正高级工程师一行3人赴我局就缺陷产品召回管理技术工作开展专题调研,市市场监管局党组成员、副局长陈林,市技术检测中心副主任侯明等陪同。

调研组一行认真听取了我局缺陷产品召回工作汇报,实地检查了省缺陷产品召回管理技术中心滁州分中心办公室、约谈室、专家评审室等办公场所,参观了缺陷产品召回展示厅,详细询问了全省缺陷产品召回工作现场观摩会的准备情况并进行指导。

滁州分中心自2018年4月挂牌成立以来,共发布召回公告34次,召回的缺陷产品涉及28家企业的9类产品,总量突破1000万件,位居全省前列。缺陷产品召回工作是加强地区产品安全监管、促进我市产品质量提升的重要举措,在对监督企业履行召回主体责任,消除产品安全隐患,保障消费者人身财产安全方面起到了重要的作用。  

高正民处长高度评价了我市缺陷产品召回工作,他指出,近年来全省缺陷产品召回工作处于全国领先地位,2018年召回数量更是居全国第一。滁州分中心是全省缺陷产品召回工作的领头羊和主力军,为全省缺陷产品召回工作的高效开展立下汗马功劳,做出了突出贡献,在全省范围内起到了非常好的示范引领作用。他希望,在新的市场监管格局下,滁州分中心能够继续坚持求真、务实、开拓、创新的召回工作理念,在召回缺陷产品净化市场环境的同时,帮助企业进一步提升质量管理能力和技术水平,助力企业高质量发展。