市局指导全椒县局开展一次性熔喷布防护口罩召回

发布日期:2020-03-31 09:05作者:质量发展科 杨德岗 审核人:武军来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

3月30日,根据全椒县局请示,市局质量发展科对全椒县锐诺劳保用品制造有限公司2020年3月6日期间生产的一次性熔喷布防护口罩实施召回进行指导,本次召回的一次性熔喷布防护口罩,是由于过滤效率检验不合格,涉嫌危及消费者人体健康。在指导的同时,还注重向企业宣传新颁布的《消费品召回管理暂行规定》,督促企业落实召回主体责任。企业表示,一定履行主体责任,按照召回规定,履行主体责任,并注重加强技术改进,确保产品合格。

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据省局《关于做好消费类非医用防护用品召回管理工作的通知》要求,市局注重加强对辖区内防护用品生产企业进行摸底排查,指导县(市、区)开展防护用品缺陷调查,加大缺陷防护品召回监管。

下一步,市局将加大对消费类非医用口罩、护目镜等防护用品的安全管理,畅通信息收集渠道,收集相关投诉信息,开展消费类防护用品缺陷信息收集汇总,加强安全信息问题线索跟踪了解,认真分析处理可能存在缺陷信息,同时加大宣传力度,督促生产者落实召回主体责任,确保产品质量,消除安全隐患。