省市场监管局来滁调研防疫用品领域认证专项整治工作

发布日期:2020-05-15 10:14作者:认证检测监管科来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

5月13-14日,省市场监管局认证检测监管处稽查专员许孝根一行三人,来滁调研防疫用品出口认证专项整治工作,滁州市市场监管局党组成员、副局长武军陪同调研。

调研组参加并指导了滁州市防疫用品出口认证知识讲座,实地走访口罩生产企业,查看企业防疫用品的生产情况,深入了解企业有关生产、认证、出口情况以及现实困难和问题,向企业宣传认证法规政策,并主持召开防疫用品生产企业出口认证座谈会。  

调研组对滁州市近期开展的专项整治工作给予充分肯定,认为滁州市市场监管局领导重视,牵头科室组织有力,相关科室、县(市)市场局密切配合,措施得力。对滁州市局坚持监管与服务并重的做法给予高度赞赏。

下一步,就继续推进防疫用品领域认证活动专项整治工作,许孝根提出三点要求:一是提高政治站位,进一步增强专项整治工作的责任感、紧迫感,不折不扣地把各项工作做实做到位;二是仔细摸排,严厉打击认证活动违规行为,按属地管理原则立案查处或线索移交,不断规范认证市场秩序;三是要主动作为,坚持整治与服务两手抓,继续积极为企业提供信息咨询等服务,引导企业选择合规认证机构,提高企业的质量意识和风险防范意识。