市局“四个一”助力口罩等防疫用品生产企业出口认证

发布日期:2020-05-07 08:38作者:认证检测监管科来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

为规范认证市场秩序,全力支持抗击疫情工作,市局在开展口罩等防疫用品认证专项整治工作的同时,跟紧服务,加强帮扶指导,多举措助力口罩等防疫用品生产企业出口认证。

建立一个工作台账。对辖区内口罩、防护服等防疫用品领域企业是否取得出口认证、认证类型、认证模式、认证依据标准、获证时间、发证机构、认证费用等信息进行全面摸底排查,建立工作台账,做到底数清、情况明。

开辟一个专题专栏。在市局网站上开辟口罩、防护服等防疫用品认证专项整治专题专栏,及时发布国家有关防疫用品出口最新政策要求,公布合法合规认证机构名录,展示近期查到的虚假证书,传授真假证书辨别方法。

建立一个工作微信群。建立口罩等防疫用品生产企业微信群,在群内发布相关政策和信息,宣传欧盟、美国等相关认证制度,促进我市防疫用品顺利出口。

发送一份提醒函。向口罩等防疫用品生产企业发送《办理口罩、防护服等防疫用品出口认证提醒函》,警示、提醒企业,口罩、防护服等防疫用品出口认证,要选择国家认监委批准的合法认证机构,谨防上当受骗,蒙受经济损失。