滁州市场监管局开展保健食品行业专项整治宣传活动

发布日期:2020-08-07 16:22作者:特殊食品监管科 任金凤 审核人 费明武来源:滁州市市场监督管理局阅读:字体【  

为强化保健食品科普知识宣传,提升群众自我保护和维权意识,8月6日上午,滁州市市场监管局以全市“营造诚信环境 共筑食品安全”宣传周活动为契机,在琅琊区建设路社区市民文化广场开展保健食品行业专项清理整治行动宣传活动,琅琊区市场监管局、建设路社区、皖东检测院的部分志愿者参与了活动。



本次宣传活动,市局从食品监管相关职能科室和皖东检验检测院食药检中心抽调了多名业务熟练、食品监管知识丰富的同志担任宣传讲解员。在活动现场,通过悬挂条幅、设立服务台、发放宣传材料、现场答疑等形式,向社区居民普及《食品安全法》《安徽省食品安全条例》、如何科学选用保健食品等知识。并就群众提出的保健食品安全相关问题逐一解答,并告知如发现任何保健欺诈和虚假宣传等行为及时拨打12315投诉举报电话。

本次活动发放宣传资料800余份,接受群众咨询100余人次。下一步,滁州市场监管局将以“食品安全月”宣传活动为契机,进一步加大宣传力度,营造人人关心保健食品安全,人人关注保健食品行业专项清理整治行动的社会共治良好局面。