来安县市场监督管理局集中销毁假冒伪劣商品彰显打假治劣决心

发布日期:2021-03-15 11:22作者:来安县市场监督管理局 岳正钱 韩梅来源:来安县市场监督管理局阅读:字体【  



在第38个国际消费者权益日来临之际,为展示打假成果,彰显打假决心,来安县市场监管局开展了“3.15”集中销毁假冒伪劣产品行动,一批标牌价值达15万元的假冒伪劣商品被销毁。其中34辆不符合国家标准的电动自行车、23376米侵犯商标专用权的装潢用水管于3月12日被破碎拆解销毁,另有假冒白酒200余瓶、农膜100公斤、医用口罩2300只,过期药品、医疗器械30余种200余盒(支),未经检疫的猪肉70公斤、假冒香皂、洗衣粉、牙膏、化妆品等洗护用品250余盒(袋)、过期等违法食品100余种500公斤于3月15日宣传活动当天现场展示后运往垃圾分类处理厂分类销毁处理。此次集中销毁的物品为该局在2020年执法办案过程中依法没收的假冒伪劣等不符合法定要求的商品,该局纪检、法制等部门和执法监督员到场监督,公证处公证人员到场对销毁过程进行公证。

据了解,集中销毁行动是该局“3·15”纪念宣传系列活动的一个重要组成部分。近年来,来安县市场监管局紧扣社会关注热点,群众关心的焦点,紧盯食品、药品、酒类、重点工业产品、与群众日常生活密切相关的生活必需品,对重点环节、重点区域、重点品种不断加强执法检查力度,严厉打击市场监管领域的各类违法违规行为,维护辖区市场秩序,始终保持打假治劣高压态势。